BPBD Kabupaten Banyumas bersama-sama dengan unsur dan relawan gabungan mengikuti Pelatihan Potensi & SAR Community Teknik Dasar Pencarian dan Pertolongan Gunung Hutan (Jungle Rescue).

Pelatihan yang berlangsung selama 3 hari yaitu 28 - 30 Juli 2022 dilaksanakan di Kawasan Baturraden. Pelatihan ini dimentori langsung oleh Badan SAR Nasional dengan diikuti oleh relawan gabungan di Kabupaten Banyumas. Adapun materi-materi yang dipelajari diantaranya Medical First Responder, Peta dan Navigasi Darat, Teknik Pencarian, Survival, Pengetahuan Perlengkapan Pakaian dan Makanan, serta Teknik Evakuasi.

Diharapkan dengan dilaksanakannya pelatihan ini dapat meningkatkan kapasitas dan kemampuan relawan-relawan khususnya dalam teknik Pencarian & Pertolongan Gunung Hutan.

Terima kasih kepada semua unsur yang terlibat dalam kegiatan pelatihan ini. Salam Tangguh Salam Kemanusian !!!