Penyemprotan Desinfektan di Lokawisata dan Sejumlah Pasar di Kabupaten Banyumas

BPBD Kabupaten Banyumas kembali melakukan Penyemprotan Desinfektan dalam Rangka Percepatan Penanganan Covid-19 Varian Baru yaitu Omnicron. Libur Nataru membuat sebagian Lokawisata dan Sejumlah Pasar Tradisional maupun Modern ramai dengan Pengunjung, Baik yang ingin berlibur maupun Ingin berbelanja dalam memenuhi Kebutuhan sehari - hari. Virus Covid-19 dengan Varian Baru yaitu Omnicron sedang melanda saat ini sudah masuk ke Indonesia dengan kasus aktif 5 yang terkonfirmasi, Hal ini membuat Pemerintah Kabupaten Banyumas sigap dalam menangani Hal Tersebut. Pemerintah Kabupaten Banyumas kembali melakukan Pencegahan adanya kasus aktif varian baru dengan melakukan Penyemprotan Desinfektan di Sejumlah Pusat Keramaian salah satunya Lokawisata Baturraden dan Pasar Tradisional dan Modern, BPBD Kabupaten Banyumas sudah melakukan Penyemprotan Desinfektan pertama di Lokawisata Baturraden pada Hari Kamis tepatnya Tanggal 23 Desember 2021. BPBD Kabupaten Banyumas masih melakukan Penanganan Covid-19 dengan Penyemprotan Desinfektan sesuai dengan Jadwal yang telah ditentukan. Pemerintah Kabupaten Banyumas berharap dengan adanya Pencegahan Covid-19 dengan Penyemprotan Desinfektan di Sejumlah Titik yang telah ditentukan dapat meminimalisir terjadinya Lonjakan Kasus Aktif Covid-19 di Kabupaten Banyumas terutama Varian Baru Omnicron Pasca Libur Nataru.