Senin, 24 Juni 2024 - BPBD Kabupaten Banyumas melaksanakan Kegiatan Koordinasi Tindak Lanjut Penerapan Gerakan Nasional Kecamatan Tangguh Bencana (KENCANA) di Tingkat Kecamatan yang bertempat di Aula Kecamatan Kebasen.

Kegiatan ini merupakan kegiatan terakhir dari rangkaian kegiatan serupa yang dibagi menjadi 4 zona wilayah Kabupaten Banyumas. Acara ini dihadiri oleh Forkompimcam dan unsur aparat kecamatan di Kecamatan Kebasen, Kecamatan Karanglewas, Kecamatan Patikraja, Kecamatan Rawalo, Kecamatan Jatilawang, dan Kecamatan Cilongok.

Kegiatan ini bertujuan memperkuat pamahaman dan sinergi Penanggulangan Bencana di tingkat Kecamatan dalam penerapan Gerakan KENCANA di Kabupaten Banyumas.