Penanganan Tanah Longsor bersama Relawan Di Beberapa Titik

Dalam 2 hari terakhir, hujan deras mengguyur wilayah Kabupaten Banyumas dengan intensitas cukup tinggi dan durasi yang lama. Hal ini menyebabkan beberapa kejadian tanah longsor dibeberapa lokasi. Titik-titik longsor ini ada yang berdampak pada akses jalan, maupun secara langsung berdampak pada rumah warga. Penanganan longsor ini tidak dapat dilakukan oleh BPBD saja, maka dari itu kolaborasi dan sinergitas dengan unsur-unsur instansi dan relawan sangat penting. Hal ini untuk memudahkan dan mempercepat penanganan bencana. Dan sudah menjadi kewajiban kita semua untuk saling bersatu padu demi mewujudkan Banyumas Tangguh Bencana. Mari Kita Jaga Alam Kita agar Resiko Bencana dapat diminimalisir dan Segera Hubungi Pihak atau Dinas terkait jika terjadi suatu kejadian atau bencana di lingkungan sekitar agar secepatnya bisa ditanggulangi.