Kerja Bakti Penanganan Talud Longsor di Desa Gancang Kec. Gumelar

TRC BPBD Kabupaten Banyumas melakukan Kerja Bakti Penanganan Talud Longsor bersama Relawan Gabungan di Desa Gancang RT 5 RW 1 Kecamatan Gumelar Pada Hari Minggu Tanggal 16 Januari 2022. Kejadian Talud Longsor ini terjadi Pada Tanggal 11 Januari 2022 yang mengakibatkan tertutupnya Saluran Irigasi sehingga Pemdes Gancang segera menghubungi BPBD terkait Hal Tersebut. Dalam Penanganannya selain Relawan Gabungan yang membantu, Para Warga setempat ikut andil dalam Penanganan Talud Longsor tersebut. Selain Penanganan, BPBD juga mengirimkan Kandi dan Penanganan Talud Longsor tersebut dengan cara membuat Talud Darurat yang terbuat dari Trucuk Bambu dan Tumpukan Kandi serta adanya Talud Darurat ini untuk Saluran Irigasi bisa berjalan Normal Kembali. Selain itu Penanganan Talud Longsor, BPBD bersama Relawan juga melakukan Penebangan Pohon di Pinggiran Irigasi yang menurut Warga berpotensi roboh dan mengancam Rumah Warga di sekitarnya.