KONVOI MEMPERINGATI HARI KESIAPSIAGAAN BENCANA NASIONAL 26 APRIL 2021

I. Pada hari Senin, 26 April 2021 pukul 09.00 WIB s.d Selesai telah dilaksanakan konvoi dalam rangka memperingati hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional yang diikuti kurang lebih 40 kendaraan roda 4.

II. Hadir dalam kegiatan:
1. Sekda Kabupaten Banyumas
2. Aspem Kesra
3. BPBD Kab. Banyumas
4. Kodim 0701 Wijayakusuma
5. Sabhara Polresta Banyumas
5. Brimob Polresta Banyumas
6. Satlantas Polres Banyumas
7. Dinkes Banyumas
8. Damkar Banyumas
9. Dishub Banyumas

Peserta konvoi terdiri dari :
1. BPBD Kab. Banyumas
2. Kodim 0701 Wijayakusuma
3. Sabhara Polresta Banyumas
4. Brimob Polresta Banyumas
5. Satlantas Polres Banyumas
6. Dinkes Banyumas
7. Damkar Banyumas
8. Dishub Banyumas
9. MDMC
10. Tagana.
11. PMI
12. Purwokerto Rescue
13. Pramuka Peduli
14. RAPI.
15. FORTASI
16. ORARI
17. CTB Buken Sumbang
18. ACT
19. IEA Banyumas Raya
20. Pemuda Pancasila

III. Sambutan, pembacaan doa, dan pelepasan peserta konvoi oleh Ir. Wahyu Budi Saptono, M.SI (Sekda Kabupaten Banyumas) dalam sambutannya, Ir. Wahyu Budi Saptono, M.SI juga menyampaikan belasungkawa atas gugurnya putra putra terbaik bangsa dalam peristiwa tenggelamnya KRI Nanggala 402, beliau juga menyampaikan harapannya agar semua masyarakat Banyumas menjadi masyarakat yang tangguh dan mandiri. Pelepasan peserta konvoi oleh Setda Kabupaten Banyumas ditandai dengan dikibarkanya bendera.

IV. Pelaksanaan konvoi Start di Alun - alun Purwokerto - Jl. RA. Wiraatmaja - Jl. Jend. Gatot Subroto - Jl. MT. Haryono - Jl. Jendral Soedirman - Finish Alun -alun Purwokerto. Seluruh kendaraan yang mengikuti konvoi membunyikan sirine di sepanjang rute perjalanan dan membunyikan sirine 3 menit pada pukul 10.00 WIB. Kegiatan yang diikuti oleh kurang lebih 40 kendaraan roda 4 ini berjalan lancar dan kondusif.