Tanah Longsor Desa Sawangan Wetan Patikraja

Hujan lebat pada Jumat 28 Januari 2022 lalu di wilayah Kabupaten Banyumas menyisakan beberapa kejadian bencana. Diantaranya tanah longsor yang terjadi di Desa Sawangan Wetan Kecamatan Patikraja. Kejadian ini mengakibatkan akses jalan tertutup total. Banyaknya material longsoran membuatnya tidak dapat dibersihkan menggunakan peralatan manual. Pada Sabtu, 29 Januari 2022 dilakukan penanganan menggunakan alat berat. Selain menggunakan alat berat, dilakukan juga penanganan menggunakan peralatan manual yang dilakukan oleh unsur gabungan dari BPBD, TNI-Polri, serta relawan kebencanaan.  Saat ini, akses jalan yang tertutup material longsoran sudah dapat dilalui kendaraan baik roda dua maupun roda empat. Rencana akan dilakukan penanganan lanjutan untuk membersihkan tebing dari material yang tersisa pada Minggu 30 Januari 2022.