Kamis 13 juni 2024 - BPBD Kabupaten Banyumas bersama BPBD Provinsi Jawa Tengah Melakukan Kegiatan Sosialisasi dan Pemasangan Alat Peringatan Dini (EWS) Bencana Gerakan Tanah / Tanah Longsor di Desa Karangendep, Kecamatan Patikraja.

Dalam kegiatan ini dilakukan Sosialisasi kepada Masyarakat terkait Potensi dan Ancaman Bahaya Gerakan Tanah di Desa Karangendep, Kecamatan Patikraja serta pembentukan Tim Siaga Bencana di Tingkat Desa.

Selain Sosialisasi kepada masyarakat, acara ini juga dilakukan pemasangan Alat Peringatan Dini /Early Warning System (EWS) yang bertempat di Grumbul Cilaku RT 02/03, Desa Karangendep, Kecamatan Patikraja.