Minggu, 17 Desember 2023 - BPBD Kabupaten Banyumas melaksanakan Apel Pembukaan Latihan Gabungan Aktivasi Sistem Komando Penanganan Darurat Bencana (SKPDB) Banjir Kec. Tambak, Sumpiuh dan Kemranjen.

Apel dipimpin langsung oleh Pj. Bupati Banyumas Bapak Hanung Cahyo Saputro, S.STP, M.Si di lapangan Desa Kemiri Kecamatan Sumpiuh.

Peserta yang mengikuti Apel Pembukaan latihan gabungan terdiri dari Polresta Banyumas, KODIM 0701/Banyumas, Forkompincam Tambak, Sumpiuh dan Kemranjen, Batalyon D BRIMOB Banyumas, BASARNAS, DINSOSPERMADES, DINPERKIM, PMI, BAZNAS, BAZNAS Tanggap Bencana, Puskesmas 1 Sumpiuh, TAGANA, MDMC, Serayu Rescue, Sirau tanggap bencana, Mahameru Banyumas, Relawan Piston Banyumas, Purwokerto Rescue, Senkom Banyumas, Pramuka Peduli, Rapi, ORARI, Ubaloka, Bagana, SAR MTA, Gebangsari tanggap bencana dan SAR Banyumas.