Rapat Koordinasi Pimpinan Pembentukan TRC Multi Sektoral

Rabu, 24 Mei 2023 - BPBD Kabupaten Banyumas mengadakan Acara Rapat Koordinasi Pimpinan Pembentukan TRC Multi Sektoral. Acara dibuka oleh Sekretariat Daerah Kabupaten Banyumas Bapak Ir. Wahyu Budi Saptono, M.Si selaku ex-officio Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Banyumas.

Pembentukan TRC Multi Sektoral bertujuan untuk memudahkan Penanggulangan Bencana agar lebih Cepat, Tepat dan Efektif. Acara diisi narasumber Bapak Pramudya Ananta Boga, S.Sos., M.Si selaku Kepala Sub Direktorat Standardisasi Tata Operasional Dan Sumber Daya Manajemen Penanggulangan Bencana Direktorat Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan Kementerian Dalam Negeri dan Bapak Yus Rizal, DCN, M.Epid Selaku Direktur Fasilitasi Penanganan Korban dan Pengungsi Badan Nasional Penanggulangan Bencana.