BPBD Kabupaten Banyumas melaksanakan Pendataan dan pengiriman Bantuan untuk Korban kebakaran di Desa Klapagading Wangon

Salam Tangguh, Salam Kemanusiaan !!

Pusdalops BPBD Kabupaten Banyumas menginformasikan Kegiatan BPBD Kabupaten Banyumas sebagai berikut :

BPBD Kabupaten Banyumas melaksanakan kegiatan pendataan dan pengiriman bantuan logistic permakanan kepada korban kebakaran rumah. Kebakaran rumah terjadi pada hari Jumat, 28 Mei 2021 pukul 07.15 WIB dengan titik koordinat 7,31,12 Ls 109,48 Bt. Lokasi kejadian berada di Kadus 1 Grumbul Rancabanteng RT 2 RW 2 Desa Klapagading Kulon Kecamatan Wangon Kabupaten Banyumas. Rumah yang terbakar dengan ukuran Panjang 9 meter, Lebar 5 meter dan Tinggi 3 meter milik Ibu Kasiyah yang tinggal seorang diri. Rumah yang terbakar bagian ruang kamar tidur. Kejadian kebakaran ini disebabkan oleh pembakaran obat nyamuk. Nilai kerugian akibat dari kebakaran bagian ruang kamar tidur beserta isinya ditaksir  kerusakan kurang lebih 30 juta rupiah. Sementara korban masih mengungsi kerumah saudara yang masih satu RT.

Salam Tangguh, Salam Kemanusiaan !!