Bimbingan Teknis Penyusunan Pengkajian Kebutuhan Pasca Bencana (JITUPASNA)

BPBD Kabupaten Banyumas Mengadakan Acara Bimbingan Teknis Penyusunan Pengkajian Kebutuhan Pasca Bencana (JITUPASNA). Acara ini berlangsung selama 2 hari, 27 - 28 Februari 2023. Acara dibuka oleh Asisten Administrasi Umum Sekda Banyumas Agus Nur Hadie, S.Sos, M.Si mewakili Wakil Bupati Banyumas.

Di hari pertama diisi oleh Narasumber Budi Nugroho, S.STP, M.Si Selaku Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Banyumas dan Drs. Sudarsono Agus Sarwono, M.Pd dari BPBD Provinsi Jawa Tengah.
Di hari Kedua diisi oleh Narasumber Iksanudin, S.ST, M.T dan Bagus Priyanto, S.ST dari BPBD Kabupaten Kebumen.

Pengkajian Kebutuhan Pasca Bencana (JITUPASNA) adalah merupakan suatu rangkaian kegiatan pengkajian dan penilaian akibat, analisis dampak dan perkiraan kebutuhan yang menjadi dasar bagi penyusunan Reaksi Rehabilitasi dan Rekonstruksi. Pengkajian dan penilaian meliputi identifikasi dan perhitungan kerusakan dan kerugian fisik dan non fisik yang menyangkut aspek pembangunan manusia, perumahan atau pemukiman, infrastruktur, ekonomi, sosial dan lintas sektor.