Pemberian Bantuan Sembako dan APD di Acara Kampung Siaga Candi dan Bunda Rumah Tangga Siaga Bencana

Pada hari Senin, 31 Agustus 2020 pukul 09:00 WIB, Forkompinda dan BPBD Kab. Banyumas melaksanakan kegiatan Pencanangan Kampung Siaga Candi dan Bunda Rumah Tangga Siaga Bencana di Desa Lumbir Kec. Lumbir. BPBD Banyumas bersama Bupati Banyumas bersama Istri dan Kapolresta Banyumas memberikan bantuan berupa Sembako kepada warga desa yang membutuhkan dan Peralatan APD kepada Pihak Desa.

Rombongan Frokompinda, BPBD Kab. Banyumas, Forkompinca dan perangkat Desa Lumbir Kec. Lumbir keliling menyambangi setiap Pos yang tersedia. Kegiatan Kampung Siaga Candi dan Bunda Rumah Tangga Siaga Bencana, ada stan-stan yang menyajikan berbagai macam jenis makanan olahan dari bahan dasar singkong. Tanaman Singkong merupakan tanaman hasil utama dari para petani di Desa Lumbir. “Diresmikannya Kampung Siaga Candi dan Pengukuhan  Bunda Rumah Tangga Siaga Bencana ini diharapkan bisa memberikan pengertian kepada masyarakat mengenai pentingnya saling menjaga dan menerapkan protocol kesehatan Covid 19 dan dapat membantu wargan yang mengalami kesulitan, musibah dan bencana, menurut Ibu Titik”.