Koordinasi Tindak Lanjut Penerapan Gerakan Nasional Kecamatan Tangguh Bencana di Tingkat Kecamatan Pekuncen

Selasa, 11 Juni 2024 telah dilaksanakan Kegiatan Koordinasi Tindak Lanjut Penerapan Gerakan Nasional Kecamatan Tangguh Bencana (KENCANA) di Tingkat Kecamatan yang bertempat di Aula Kecamatan Pekuncen.Acara ini dihadiri oleh Forkompincam Kecamatan Pekuncen, Kecamatan Gumelar, Kecamatan Lumbir, Kecamatan Ajibarang, Kecamatan Purwojati, dan Kecamatan Wangon.

Dalam kegiatan kali ini, Bapak Pj Sekretaris Daerah berkenan hadir dan memberikan pengarahan secara langsung. Beliau menyampaikan bahwa Gerakan KENCANA merupakan program Nasional yang bertujuan untuk meningkatkan kesiapsiagaan di tingkat Kecamatan sehingga upaya penanggulangan bencana dari pra bencana, saat tanggap darurat bencana dan pasca bencana dapat dilaksanakan secara bersama-sama dengan Kecamatan untuk pencapaian percepatan Standar Minimum Pelayanan (SPM).