Cuaca Ekstrem Landa Banyumas

Selasa, 11 Januari 2022 menjelang sore wilayah Kabupaten Banyumas dilanda cuaca ekstrem, yaitu hujan lebat disertai angin kencang. Hal ini mengakibatkan beberapa kejadian diantaranya, banjir luapan di Kelurahan Kober Kecamatan Purwokerto Barat, atap baja ringan roboh di Kelurahan Kedungwuluh kecamatan Purwokerto Timur, pohon tumbang di Kelurahan Bobosan Kecamatan Purwokerto Utara, dan juga pohon tumbang di Desa Pageraji Kecamatan Cilongok.

BPBD Kabupaten Banyumas beserta relawan gabungan bergotong-royong melakukan penanganan di lokasi-lokasi tersebut. Dalam beberapa hari kedepan, kita masih harus siaga dan waspada terhadap potensi bencana yang masih mungkin terjadi mengingat cuaca ekstrem masih melanda di wilayah Kabupaten Banyumas.

Banjir Kelurahan Kober

Atap Roboh Kelurahan Kedungwuluh