Uji Publik Presentasi Badan Publik 2021

Uji Publik Presentasi Badan Publik yang dilaksanakan pada Rabu 24 November 2021 di Aula Pertemuan Universitas Sebelas Maret Surakarta adalah pengujian oleh Tim Penguji Provinsi untuk menilai inovasi-inovasi yang ada dan dimiliki oleh Pemerintah Kabupaten se-Provinsi Jawa Tengah. Inovasi-inovasi tersebut berupa Aplikasi untuk digunakan oleh masyarakat umum. Aplikasi yang dibuat adalah untuk mendukung Keterbukaan Informasi Publik sesuai amanat  Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik. Kabupaten Banyumas memiliki beberapa inovasi yang dibuat oleh OPD-OPD Kabupaten Banyumas, diantaranya adalah SIDAMAS (Sistem Informasi Data Kebencanaan Banyumas) yang dikelola oleh BPBD Kabupaten Banyumas. Dalam Uji Publik Presentasi Badan Publik tersebut, Wakil Bupati Banyumas Sadewo Tri Lastiono memaparkan inovasi-inovasi tersebut. Diharapkan dengan adanya inovasi ini lebih membantu masyarakat dalam mendapatkan informasi publik dari Pemerintah Kabupaten Banyumas.